2019全省教育工作電視電話會議舉行 孫東生參加會議并講話
時間: 2019-02-27 07:53:28 來源: 黑龍江日報

  26日,2019全省教育工作電視電話會議在哈爾濱舉行,公布我省2019年教育工作要點。我省將新建和改擴建公辦幼兒園100所以上,全省中小學校率先做到“上學不求人”實現“四零”服務,把校園建成最陽光最安全的地方。

  2019年,我省將堅決克服“唯分數、唯升學、唯文憑、唯論文、唯帽子”的頑瘴痼疾,讓教育遠離功利化。持續推進“互聯網+政務服務”建設,減少對學校不必要的檢查,切實給學校、老師“減負”,同時持續開展校外培訓機構整治,切實為學生和家庭“減負”。推進實現校園冰雪運動全覆蓋,減少“小胖墩”“小眼鏡”。推進落實好“頭雁行動”,為龍江發展提供人才保障。筑牢校園安全防線,深入排查安全隱患,加強校車安全、實驗室安全、消防安全、衛生安全等方面的管理。

  我省還將著力辦好農民“家門口的學?!?,解決“城擠鄉弱”“大班額”“大校額”問題,重點保障煤城、林區、貧困縣和邊境縣孩子接受義務教育。高質量普及高中階段教育,規范民辦學校招生行為,絕不允許“掐尖”招生。

  副省長孫東生參加會議并講話。(作者:王瑩 衣春翔)

(責任編輯: 鄭超