我省“油頭化尾”產業鏈項目啟動 李海濤出席啟動儀式
時間: 2019-05-29 07:37:13 來源: 黑龍江日報

  28日,由吉化集團油脂化工(大慶)有限公司總投資170億元建設的“油頭化尾”項目,在大慶市林源化工園區破土動工。省委常委、常務副省長李海濤出席啟動儀式。

  吉化油脂化工產業鏈項目是承接大慶石化煉油結構調整轉型升級項目原料啟動的首個項目,也是繼去年“油頭”項目啟動后,“化尾”項目落地的標志性項目。項目一期投資87億元,主要承接大慶石化項目投產后提供的乙烯和丙烯原料,生產環氧乙烷、聚醚、苯酚丙酮、雙酚A、聚碳酸酯及PC/ABS合金等產品,為航天航空、汽車、建筑、電子電器、智能裝備等行業提供化工新材料。項目預計2020年10月份投產,投產后年可實現產值65億元、利稅15億元、帶動就業600人。

  在大慶期間,李海濤還來到黑龍江伊品生物科技有限公司20萬噸/年生物基尼龍鹽項目和杜爾伯特蒙古族自治縣康泰糧庫,了解項目建設進度,督導政策性糧食庫存大清查工作。他要求,清倉查庫要堅決做到“五個從嚴”,不回避矛盾,敢于碰硬,克服懈怠思想,確保每個環節按要求和時限高質量完成任務,向黨中央國務院和省委省政府交一本實實在在的“明白賬”。(作者:王彥)

(責任編輯: 鄭超