王文濤率團赴德國瑞士奧地利交流訪問 深化友誼增進互信務實合作協同發展
時間: 2019-05-30 07:39:00 來源: 東北網

  5月20日至29日,省長王文濤率省政府代表團赴德國、瑞士和奧地利訪問,出席商務推介活動,會見當地政府主要官員和行業協會、企業負責人,推動我省與上述國家地區在經貿、工業、旅游、文化、教育及冬季體育等方面開展合作。

王文濤參加中國(黑龍江)—德國(巴伐利亞)工業企業合作對接會。

在中國(黑龍江)—德國(巴伐利亞)工業企業合作對接會上,王文濤對我省發展優勢和投資環境作全面推介。

  訪問期間,王文濤分別參加了中國(黑龍江)—德國(巴伐利亞)工業企業合作對接會和中國(黑龍江)—奧地利(薩爾茨堡)企業合作對接會,當地政府及有關部門負責人、企業代表、及我省相關企業負責人共計350余人出席。王文濤對黑龍江省的發展優勢和投資環境作了全面推介,并回答了與會嘉賓提出的問題。王文濤指出,中國國家主席習近平一直強調,共建“一帶一路”不僅為世界各國發展提供了新機遇,也為中國開放發展開辟了新天地。中歐合作具有廣泛的利益交匯點和很強的互補性,雙方合作具有廣闊市場和巨大潛力,希望在高端制造業、食品加工、冰雪產業、生態環保產業、文化教育、旅游康養產業等方面開展務實合作。

王文濤參加了中國(黑龍江)—奧地利(薩爾茨堡)企業合作對接會。

在中國(黑龍江)—奧地利(薩爾茨堡)企業合作對接會上,王文濤作主旨推介。

  為進一步加深雙方產業界合作,王文濤與德國的科沃施種子公司,瑞士的德特威勒電纜公司、波雄公司、先正達公司,奧地利的AST公司、P&P公司等企業負責人進行十余場座談,并實地拜訪了西門子總部、雀巢總部、IBM全球研發中心、瑞士再保險全球對話中心、瑞士水務公司,雙方就汽車工業、工業設計、農產品深加工、奶制品、農業再保險、污水處理、生物質能源、冬季體育裝備和設施建設及管理等領域的合作進行了深入交流。王文濤表示,黑龍江省正在按照中國政府的要求,主動對接國際普遍認可的規則、標準和最佳實踐,努力打造法治化、國際化、便利化的營商環境,中國開放的大門只會越開越大?;隊分奩笠島團笥牙春諏蹲史⒄?、交流考察。

 王文濤率團訪問曾經來我省進行巡演的德國德累斯頓童聲合唱團。

王文濤率團訪問曾經來我省進行巡演的德國德累斯頓童聲合唱團。

  22日,王文濤訪問了曾經來我省進行巡演的德國德累斯頓童聲合唱團。在聽到孩子們表示非常喜歡哈爾濱這個城市后,他高興地說,希望雙方積極開展少年兒童夏令營等文化交流活動,為雙方未來合作培養后備力量。

 王文濤見證了我省人社廳與西北應用科學與藝術大學經濟管理學院簽署深化合作框架協議并與學員座談。

  24日,王文濤來到自2012年起已為我省567家企業培訓644名高級管理人才的瑞士西北應用科學與藝術大學。王文濤見證了我省人社廳與西北應用科學與藝術大學經濟管理學院簽署深化合作框架協議并與學員座談,他期望學員們要珍惜來瑞士的學習機會,虛心學習瑞士先進的管理經驗,了解瑞士文化,做中瑞文化交流的使者。

 王文濤率團訪問奧地利基茨施泰因峰滑雪場,就我省與奧方合作發展冰雪產業進行了磋商。

  王文濤在奧地利見證了我省冰雪體育職業學院與奧地利AST公司簽署合作協議,并訪問了奧地利基茨施泰因峰滑雪場,就我省與奧方合作發展冰雪產業進行了磋商。

 王文濤率團訪問瑞士再保險全球對話中心。

  訪問期間,王文濤會見了巴伐利亞州州長索德爾博士、索羅圖恩州州長福斯特、薩爾茨堡州州長哈斯勞爾和議長巴勞夫博士、德累斯頓市市長希爾伯特、奧爾滕市市長馬丁、瑞中友協榮譽主席瓦格納博士等當地政府官員和協會負責人。王文濤感謝老朋友們長期致力于促進雙方合作、為增進雙方人民間的友誼做出的突出貢獻,希望通過此次訪問,進一步加深雙方互信,促進合作。

 王文濤率團訪問西門子公司總部。

  訪問期間,王文濤還拜訪了中國駐德、瑞、奧使領館,就我省對外交流與合作與駐三國大使和總領事交換了意見。

  省直有關部門負責人參加活動。

(責任編輯: 鄭超