省政府殘疾人工作委員會全體會議召開 程志明出席會議并講話
時間: 2019-08-22 07:44:32 來源: 黑龍江日報

  21日上午,省政府殘疾人工作委員會全體會議暨全省殘疾人脫貧攻堅工作專項推進會在哈爾濱召開。

  副省長、省政府殘工委主任程志明出席會議并講話。

  會上,省殘聯匯報了我省貧困殘疾人脫貧攻堅工作階段性成效,省教育廳、民政廳等省直部門介紹了相關情況,會議還就貧困殘疾人脫貧攻堅下步重點工作進行了交流。

  會議強調,要聚焦貧困殘疾人脫貧攻堅“兩不愁三保障”,強化精準脫貧,突出兜底保障,解決特殊困難。要圍繞貧困殘疾人就業創業研究出臺扶持政策,想方設法提高殘疾人就業能力,持續推動貧困殘疾人居家就業創業。要加強貧困殘疾人康復服務,提高貧困殘疾人教育質量,深入推進無障礙環境建設,不斷提高貧困殘疾人生活質量。要深入挖掘自強不息、扶殘助殘先進典型,用身邊人身邊事教育引導、示范帶動貧困殘疾群眾,不斷激發貧困殘疾人內生動力。要注重脫貧攻堅工作機制和工作方式創新,堅定目標、各盡其責、共同努力,協同打好打贏貧困殘疾人脫貧攻堅戰,推動貧困殘疾人如期脫貧。(作者:閆紫謙)

(責任編輯: 鄭超