李海濤在全省秋季森林草原防滅火工作電視電話會議上強調 堅決打贏秋季森林草原防滅火攻堅戰
時間: 2019-09-08 08:36:34 來源: 黑龍江日報

  6日,全省秋季森林草原防滅火工作電視電話會議召開。省委常委、常務副省長、省森防指總指揮李海濤強調,各地、各有關部門和單位要提高政治站位,強化底線思維,認真貫徹黨中央國務院和省委省政府決策部署,搶前抓早、預先研判、提前部署、精準落實,堅決打贏秋季森防攻堅戰。

  李海濤強調,國慶期間正值我省秋防高火險期,做好今年秋防工作責任特別重大,要堅持黨政齊抓共管、真抓實管,形成上下協同聯動的秋防工作合力。要嚴格落實森林草原防滅火行政問責制,對瞞報、遲報、漏報,撲救不及時、指揮不力,檢查不認真、推諉扯皮不負責等導致火災發生的,要嚴厲追究責任。要嚴格火災案件調查,火災原因不查清不放過,責任人得不到處理不放過,整改措施不落實不放過,教訓不汲取不放過。要堅決查處野外非法弄火行為,依法懲處違法犯罪行為。

  李海濤要求,各地各有關部門要在“防”的精準上下功夫,強化預警監測、火源管控、宣傳教育、檢查督導。要在“打”的精準上持續發力,落實“兩個靠前”布防,強化值班值守,加強實戰能力和基礎建設,堅決奪取今年森林草原防滅火工作全面勝利,以優異成績迎接新中國成立70周年。(作者:王彥)

(責任編輯: 所雙雨