2019年黑龍江全國科普日啟幕 程志明出席活動
時間: 2019-09-22 07:20:35 來源: 黑龍江日報

  21日,作為全國科普日的四個分會場之一,以“禮贊共和國智慧新生活”為主題的2019年黑龍江全國科普日暨金秋科普月主場活動在哈爾濱啟幕。

  副省長程志明出席活動并宣布“2019年黑龍江全國科普日暨金秋科普月”活動啟動。

  本次活動由省科協、省委宣傳部、省教育廳、省科技廳等單位共同主辦。主場活動以“科技、創新、環保、綠色、體驗”為主元素,開展科技創新成果展示、智慧生活體驗、綠色發展宣傳、科技志愿服務、垃圾分類普及、科學辟謠宣傳等系列活動。通過主題展覽、新媒體互動等形式,以生動活潑、互動參與性高的方式充分展示了前沿科技等最新成果,并利用網絡、微信等信息化手段拓展活動的覆蓋面和影響力,著力打造線上線下結合、良性互動的活動新亮點,讓科普由“單向傳輸”變為“多向交流”,為社會公眾奉上了一場全方位的科普“盛宴”。

  據悉,近一個月全省各地將推出1000余項科普活動,其中特色活動286項,一道道“科普大餐”將點燃公眾的科普熱情,激發全社會的創新熱情和創造活力,促進全民科學素質的提升。

  省科協主席趙敏出席活動并為“黑龍江省科技志愿者總隊”代表授旗。(作者:彭溢 蔣平)

(責任編輯: 鄭超