王文濤對全省抗洪救災總結表彰大會作出批示強調 發揚防汛抗洪精神維護人民群眾生命財產安全
時間: 2019-09-27 07:52:07 來源: 黑龍江日報

  25日,省政府召開全省抗洪救災總結表彰大會,省委副書記、省長王文濤作出批示。批示指出:今年入汛以來,我省經歷19次較大降雨過程和1961年以來最大降水,給人民生命財產造成嚴重威脅。全省上下在黨中央、國務院關懷和領導下,堅持雨情汛情就是命令、一線就是崗位,強化預防,全力救災,奪取了抗洪救災的全面勝利,充分體現了龍江廣大干部群眾不畏艱險、敢于拼搏、眾志成城的防汛抗洪精神。對參與這場防汛抗洪的全體人員表示衷心感謝!對受到表彰的先進集體和先進個人表示熱烈祝賀!要注重總結抗洪救災中好的作法和經驗,繼續發揚防汛抗洪精神,切實維護人民群眾生命財產安全和社會穩定,為龍江全面振興全方位振興作出新的更大貢獻。

  省委常委、常務副省長李海濤出席會議并講話,省委常委、副省長王永康主持會議。

  會議系統總結了2019年全省抗洪救災工作的成績和經驗,全面安排部署了下一步防災減災救災工作,強調當前抗洪救災工作處在恢復重建的關鍵階段,各級黨委政府以及相關部門要把災后恢復重建作為重大政治責任和社會責任,作為開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的重要檢驗,以對人民群眾高度負責的精神,著力抓好災區群眾生產生活、著力抓好基礎設施水毀修復、著力抓好水利基礎設施建設、著力抓好防災減災救災體系建設,全力恢復災區生活秩序。

  會議對2019年全省抗洪救災工作460個先進集體和966名先進個人進行了表彰。各級防汛抗旱指揮部領導及成員通過視頻系統參加會議。(作者:王彥)

(責任編輯: 所雙雨