中國(黑龍江)自貿試驗區哈爾濱片區舉行掛牌儀式 李海濤出席并講話
時間: 2019-09-29 07:51:08 來源: 黑龍江日報

  28日,中國(黑龍江)自由貿易試驗區哈爾濱片區掛牌儀式舉行。省委常委、常務副省長李海濤出席并講話。省委常委、哈爾濱市委書記王兆力出席儀式。哈爾濱市委副書記、市長孫喆致辭。

  李海濤指出,建立自由貿易試驗區是黨中央國務院作出的重大決策,是新時代推進改革開放的戰略舉措。中國(黑龍江)自由貿易試驗區(以下簡稱自貿試驗區)哈爾濱片區正式掛牌,標志著我省自貿試驗區建設已全面啟動,意味著我省深度推進改革開放踏上了新的征程。

  李海濤強調,哈爾濱片區作為黑龍江自貿試驗區的核心區,具有重要的戰略樞紐地位和引擎拉動作用。希望哈爾濱市能夠緊緊抓住這一重大歷史機遇,不辱使命、不負重托,以更加開放的姿態、更加堅實的行動,加快推進片區建設,努力在全省對外開放中當龍頭、作表率?;剿魈逯蘋聘母锎蔥?,著力打造經濟發展新的增長極,進一步擴大高水平對外開放合作,加快推動資源要素充分流動,充分發揮內外聯動作用,為我省開創全方位開放新格局,實現全面振興全方位振興作出新的更大貢獻。

  中省直有關單位、哈爾濱市政府及相關部門領導,以及俄羅斯聯邦駐哈爾濱總領事館總領事參加掛牌儀式。(作者:王彥)

(責任編輯: 鄭超