黑龙江捧出绿色盛宴
时间: 2019-06-01 06:50:33 来源: 黑龙江日报

柔佛DT足球俱乐部 www.yalfyd.com.cn 我省优质农产品吸引游客驻足。本报记者蒋国红摄

 “江歌渔事”夜景。本报记者蒋国红摄

  

  靖振东向北京世园会里游人推介“寒谷香地大米”,黝黑的脸庞满是笑容。他是鸡西梨树镇前进村村支部书记,他们金秋谷物种植家庭农场的寒谷香地大米,全部施用农家肥,人工除草,传统工艺加工。30日、31日“黑龙江省日”头两天,梨树镇好几个村带来的小米、北药、沙棘产品,招来不少人“掏腰包”,特别有“人气”。

  借着2019北京世园会大平台,来自黑龙江省13市(地)的87家企业展示了近千种优质农产品,为全世界八方宾客带来一场独具特色的绿色盛宴。

  一位来自湖南的游客在展位中转悠一阵,脚步停在“东极蓝”蓝靛果食品展台前,尝了蓝靛果果干和果汁后,立即翘起了大拇指。营销的小姑娘葛文琢很有耐心地为他推介,这是来自寒地黑土的神奇浆果蓝靛果,我们的零污染无公害的种植地在黑龙江边的同江。

  黑龙江神顶峰黑蜂产品有限公司董事长徐美臻将欧盟有机认证书和国际养蜂大会金奖证书放在展台的最醒目位置,她说,神顶峰和完达山区域的椴树属于东北野生的优势树种,是我国乃至世界不可多得的宝贵的蜜蜂基因库,黑蜂雪蜜“是国之瑰宝,蜜中臻品”?;耙舾章?,七八位爱养生的北京阿姨围上前热情地问长问短。

  这点点滴滴,都是龙江人对“生态龙江,和谐自然”绿色发展理念的深情表达,他们在真诚推介生态禀赋、产业优势和资源特质,传递着龙江信心。

  让生态绿色成为发展的底色。黑龙江省农业农村厅副厅长李世润说,加快推动农业由量向质、由大向强、由田间向餐桌转变。我们的目标是:推动农业绿色发展,让龙江走向世界,让世界品味龙

  江。

  东禾农业集团孙常艳推介大米,刚下台阶,北京一家社区超市连锁第一时间找到她,表达合作意向。几位来自江西的朋友连连夸赞黑龙江大米好吃,一听说“庆禾香”大米建立了全程可追溯的有机稻私人定制,很感兴趣,也想报名加入私人订制客户队伍。

  线上线下收获满满。每当有人上前询价,企业家们都会热情推介宣传牌显眼的二维码:“你先尝尝,感觉味道好就直接网上下单。”

  “猴头蘑、榆黄蘑、松伞蘑、木耳、石耳,这么多蘑菇品种,以前都没有见过。”不少游客打听。正在介绍的严鹏,是宁安北域珍奇山林食品有限公司销售经理,他们产品分坚果系列、菌菇系列、滋补系列、杂粮系列,种类很多。他对记者说,北域珍奇山林食品去年销售额3000万,三分之二是通过网上,下一步他们要借助阿里巴巴国际站,把这些有机产品销往日本、欧美。

  绥化兰西是全国(蔬菜)绿色高产高效创建示范县,副县长朱华生表示,借助推介会、展销会等契机北菜南销,与北京、山东的14个单品蔬菜销售大王建立了合作关系,中舜、立信、东金、神农、田苗等多家企业集中对外发力,以贮藏保鲜、冷冻脱水、净菜包装、干制腌制为代表的系列产品深受国外市场欢迎。

  共谋绿色生活,共建美丽家园。践行习近平生态文明思想和新发展理念,黑龙江农业发展的成果,已刻在物庶民丰的龙江大地上,回味在亿万消费者的舌尖上,融入到人们追求绿色、安全、健康的美好生活中。

  搭建绿色平台,展示绿色产品,宣传绿色龙江。

  “黑龙江省日”,真火?。ㄗ髡撸宏嗽?/p>

(责任编辑: 郑超