創新,寫在雄偉的黑龍江大橋上
時間: 2019-06-01 06:53:08 來源: 黑龍江日報

   

  為“一帶一路”再添精彩之筆,讓龍江經濟注入更多外向動力。5月31日,黑龍江大橋順利合龍。黑河和俄羅斯布拉戈維申斯克這兩座中俄“雙子城”從此深情相擁。友誼之橋的背后,寫滿創新二字。

  模式創新:開創跨境基礎設施建設新模式

  2016年12月24日,中俄雙方在黑河市和布拉戈維申斯克市間國境線橋址冰面上共同舉行了開工儀式,黑龍江大橋項目正式同步開工建設。

  當時參加完開工儀式的合資公司布拉戈維申斯克市分公司副總經理李昶感慨萬千,他清晰地記得兩國現場的工人們一起合了影:“12月份正是黑河最冷的時候,工人脫下外套交換衣服,大家心里高興得顧不上冷。”

  這座友誼之橋的建設給寒冷的冬日帶來了溫暖,更開創了跨境基礎設施建設新模式。

  “我們成立一個合資公司,在項目建設過程中,中俄雙方開創了‘共貸共建、同步實施、統一運營、收費還貸’跨境基礎設施建設新模式。”黑龍江大橋公司總經理黃云涌介紹說。

  黃云涌說,這種新模式,不僅解決了大橋的建設資金問題,同時也保障了雙方在設計、開工、建設、運營和維護等方面的協調統一,為今后我省跨境交通基礎設施建設探索了一條新的路徑。

  科技創新:可抗零下60℃極寒低溫

  黑龍江大橋全線建設在高寒地區,黑河市有氣象記錄的歷史最低溫度達到零下53攝氏度。為了保障百年大橋的建設質量,保證鋼材的使用力學性能,黑龍江大橋采用Q420F級耐候鋼,抵抗當地的極寒低溫。

  黑龍江大橋公司副總經理董德惠告訴記者,在黑龍江大橋建設之前,我國并沒有生產使用過這種等級的鋼材,為此項目部在全國范圍內進行了考察篩選,通過招標最終選擇了鞍鋼集團。鞍鋼集團高度重視并成立了攻關組,設計充分考慮高寒地區鋼板的耐候性、焊接性、長期服役性高標準要求,依靠強大的科研儲備,設計出一套具有優異的低溫韌性、高耐候性且焊接性能優良的工藝標準。鋼材大規模生產之前,進行了大量的實驗驗證,出廠、進場時,每個批次都進行了檢驗,橋梁鋼板的創新帶動了焊材、螺栓等配套材料及焊接方法的創新,填補了國家空白。

  黑龍江大橋的橋型為六塔疊合梁矮塔斜拉橋,施工方法為多點頂推施工。這種復雜的構造和施工工藝增加了橋梁的建設難度。董德惠說,黑龍江大橋上部結構采用中俄兩國共同設計的塔梁固結頂推施工,是我國高緯度寒冷地區首座矮塔斜拉橋。為保證頂推質量,直接由頂推設備廠家的專業隊伍進行施工。

  管理創新:施工全程可追溯

  手機輕掃二維碼,建設全程可追溯。黑龍江大橋建設中,先進管理理念成為大橋的一大亮點。

  在施工現場,無論是加工好的建筑材料還是澆筑好的橋墩,都粘貼著二維碼。隨便掃描一個橋墩墩身的二維碼,通過手機就可以清晰地看到大橋工程圖、橋墩施工過程的照片、橋墩構造圖、工程數量表、橋墩檢測報告、相關負責人等各種信息。董德惠告訴記者,項目從原料進場開始就采取數碼化管理,檢驗情況、入場流程都能通過掃描二維碼了解到,以此實現施工過程可追溯。同時,該項目采用BIM管理模式,不僅使大橋建設可視化、模型化,還能夠對項目工期計劃、施工組織安排、原材料消耗、成本控制分析進行綜合性的管理。

  加工車間也讓人眼前一亮。與一般車間人聲鼎沸的場面不同,黑龍江大橋材料加工車間只需要五六名工人進行各環節操作,而背后的奧秘正是加工建設的全智能化。

  據介紹,項目部引用了數控鋼筋彎曲機、數控鋼筋籠滾焊機、數控鋼筋彎箍機等先進的自動化設備,改變了傳統人工做標尺的加工方式。在觸屏電腦前,輕點屏幕就可以調出黑龍江大橋的建設圖紙以及各個零部件的詳細數據記錄。

  據悉,黑龍江大橋項目已通過國家級綠色施工示范項目中期驗收,并獲得省級工法1項、省級新技術金牌獎1項、發明專利1項、實用新型專利2項。

  “把工地變為工廠,把農民工變成產業工人。中心試驗室、安全培訓區、混凝土生產車間、鋼筋加工車間等一應俱全,在惡劣的施工環境中也能順利施工作業,這或許是1988年提議建設黑龍江大橋時想象不到的。”黃云涌感慨地說。

  在中俄黑龍江大橋合龍儀式現場,中俄工人分別將最后一顆螺栓安裝到合龍塊上并握手慶賀。(作者:陳曉光 狄婕 劉項 邵國良)

(責任編輯: 鄭超