黑龍江省公安廳開辦廳直機關第一期紀檢干部培訓班
時間: 2019-09-10 07:59:55 來源: 東北網

  為增強廳直機關各基層黨組織執紀監督、管理教育綜合能力,9月3日至6日,省公安廳開辦了廳直機關第一期紀檢干部培訓班。

培訓現場。圖片由省公安廳提供

  此次培訓共設6講專題授課、1次分組討論和1次經驗交流會,圍繞《中國共產黨紀律處分條例》、落實中央八項規定精神等內容,邀請省紀委監委、省直機關紀工委、哈鐵公安處等5名長期工作在紀檢一線的專家進行授課。內容既體現理論性,又具有實踐性、指導性,使培訓學員對紀檢工作的職責定位更加清楚、對工作任務開展更加明晰、對法規運用更加熟悉。

  會上,警官學院、墾區公安局等4家單位做了經驗交流。廳直機關紀檢干部圍繞學習感受、下步工作打算和對機關紀委工作的意見建議進行了座談討論,會議對當前和今后一段時期廳直機關紀檢工作和紀檢書記(委員)發揮作用方面作出部署。

  參與培訓的學員紛紛表示,此次培訓內容豐富、重點突出、針對性強,符合廳直機關紀檢干部的實際需要,實在實用很接地氣,解決了“應該干什么,具體怎么干”的問題,為大家做好下步工作注入了新動力。(作者:趙紅星)

(責任編輯: 鄭超