第八屆中國·哈爾濱五花山賞秋節開幕
時間: 2019-10-02 08:24:26 來源: 黑龍江日報

風景如畫的好漢泊水庫。本報記者 蘇強 攝

  日前,以“北國好風光·盡在黑龍江”為主題的第八屆中國·哈爾濱五花山賞秋節,在亞布力好漢泊水庫風景區盛大啟幕。

  開幕式在歌舞《亞布力讓世界知道你》中拉開帷幕,“五花十色金秋季,聽秋共賞亞布力”文藝表演帶來了一個又一個精彩節目??皇澆崾?,近千人共同參觀了好漢泊水庫、好漢泊滑雪場、陽光度假村、元茂屯民俗村等景點。

  同時,亞布力攝影大賽也同時啟動,獲獎作品將在2020春雪節期間展出。本屆賞秋節除了徒步觀賞路線外,還增加了五花山騎行活動。今年,以第八屆中國·哈爾濱五花山賞秋節為引爆點,梳理整合包裝亞布力等城市周邊16座名山,重點推出登山賞秋康養森林之旅,重走抗聯路紅色之旅,聽音樂、看演出音樂賞聽之旅,享親子品美食休閑之旅,雙節品文化走進博物館之旅,新夜幕下的哈爾濱六大主題35條線路,努力推動哈市旅游從“景點旅游”向“全域旅游”轉變。(作者:樊金鋼 李天池)

(責任編輯: 鄭超