黑龍江省人民政府關于下放一批省級行政許可事項的決定
黑龍江省人民政府令 第1號 發文時間: 2018-01-02

  黑龍江省人民政府令

  第1號

  《黑龍江省人民政府關于下放一批省級行政許可事項的決定》已經省政府第97次常務會議通過,現予公布,自公布之日起施行。

                                                                                       省長:陸昊

                                                                                                2018年1月2日


  黑龍江省人民政府關于下放一批省級行政許可事項的決定


  省政府決定,下放(委托)給綏芬河—東寧重點開發開放試驗區15項省級行政許可事項,賦予綏芬河—東寧重點開發開放試驗區轄區內審批權3項;將“特種設備改造維修許可”委托牡丹江市質監部門實施。

  綏芬河—東寧重點開發開放試驗區、牡丹江市質監部門和各直有關部門要及時、認真、嚴格地做好下放(委托)省級行政許可事項的落實和銜接工作。對下放管理層級的行政許可事項,依法需要委托實施的,要及時辦理委托手續,同時加強業務指導和監督。綏芬河—東寧重點開發開放試驗區、牡丹江市質監部門要對承接的省級行政許可事項,依法規范行使,切實加強管理,確保行政權力承接到位。

  今后根據工作實際,確需將本次下放事項下放或者委托其他高新技術產業開發區、經濟技術開發區、國家級高新區、重點開發開放試驗區等實施的,可以本決定為依據,經省政府同意后,以文件形式下放或者委托實施。

  本決定自公布之日起施行。

  附件:1.下放(委托)綏芬河—東寧重點開發開放試驗區的行政許可事項(15項)

             2.賦予綏芬河—東寧重點開發開放試驗區轄區內審批權的事項(3項)

(責任編輯: 所雙雨