張慶偉王文濤會見我省參加第六次全國自強模范暨助殘先進表彰大會代表
時間: 2019-06-01 06:22:51 來源: 東北網

  5月31日下午,省委書記、省人大常委會主任張慶偉,省委副書記、省長王文濤在哈爾濱會見我省參加第六次全國自強模范暨助殘先進表彰大會代表。張慶偉代表省委、省政府向受到表彰的先進集體和先進個人表示祝賀,向全省殘疾人及其親屬致以誠摯問候,向廣大殘疾人工作者和所有關心支持殘疾人事業發展的社會各界人士表示敬意。

  張慶偉與代表一一握手、親切交談,詳細詢問他們身體、工作和生活等情況。他指出,習近平總書記在北京親切會見出席表彰大會的代表,勉勵大家再接再厲,為推進我國殘疾人事業發展再立新功,充分體現了黨中央對殘疾人事業發展的高度重視和親切關懷。近年來,全省廣大殘疾人自尊自立、頑強奮斗,在決勝全面建成小康社會實踐中揮灑辛勤汗水,為龍江振興發展作出積極貢獻。廣大殘疾人工作者和社會各界厚植人道主義情懷,合力推動殘疾人事業不斷向前發展。在這一過程中,涌現出一大批自強模范和助殘先進,所做的事情和體現的精神感人至深、催人奮進。要大力宣傳自強模范和助殘先進事跡,在全社會營造尊重、關心、幫助殘疾人的濃厚氛圍。

  張慶偉表示,殘疾人是社會大家庭的平等成員,也是推進龍江振興發展的重要力量。希望自強模范發揮示范帶動作用,繼續發揚自尊、自信、自強、自立的精神,抒寫更加精彩人生。希望廣大殘疾人勇敢面對生活挑戰,靠拼搏改變命運,用奮斗創造幸福,開拓生活新天地。希望助殘先進永葆大愛無疆的深厚情懷,弘揚助殘善舉,把愛心傳遞給更多殘疾人朋友。

  張慶偉強調,殘疾人事業是特殊的事業、光彩的事業。全省各級黨委政府和殘聯組織要高度重視殘疾人事業發展,不斷健全服務保障體系,真心誠意為殘疾人辦實事、做好事,倡導扶殘助殘良好風尚,以更加有力的舉措加快殘疾人奔小康進程,努力讓每位殘疾人生活得更加美好、更加幸福。

  張雨浦、程志明,省殘聯領導班子成員參加會見活動。(黑龍江日報作者:曹忠義)

(責任編輯: 鄭超