省人大常委會黨組召開第二十四次(擴大)會議
時間: 2019-06-02 07:50:50 來源: 黑龍江日報

  5月31日下午,省人大常委會黨組召開第二十四次(擴大)會議,傳達貫徹省委第85次常委會會議、省委解決形式主義突出問題為基層減負專題工作會議精神,研究貫徹意見。

  省人大常委會黨組書記、副主任胡亞楓主持會議并作中心發言;黨組成員、副主任宋希斌、李顯剛,秘書長于柏青出席會議。副主任谷振春列席會議。

  會議指出,開展“不忘初心、牢記使命”主題教育是以習近平同志為核心的黨中央統攬偉大斗爭、偉大工程、偉大事業、偉大夢想作出的重大部署,要按照中央和省委的部署要求,結合省人大及其常委會的工作實際,研究制定具體實施方案,堅決貫徹守初心、擔使命、找差距、抓落實的總要求,把加強學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實貫穿全過程,推動主題教育取得成效。

  會議指出,省委把為基層減負作為作風整頓的重中之重,要站在切實做到“兩個維護”的高度來認識工作的重要性和緊迫性,用釘釘子精神落實好各項任務。常委會領導班子要從自身做起,嚴把文件、會議、督查檢查調研考察等各個關口,各委辦室要明確任務分工,壓實責任,履行好審核把關職責,確?;嵋榫衤涫檔轎?。

  會議還傳達學習了張慶偉同志在全省公安工作會議上講話、省直機關黨的建設工作會議精神等內容。

  會議研究和審議了《黑龍江省反間諜安全防范條例(草案)》及說明(送審稿)。(作者:閆紫謙)

(責任編輯: 鄭超