國際雜豆產業科技論壇召開
時間: 2019-06-02 07:47:35 來源: 黑龍江日報

  由黑龍江省科學技術協會主辦,黑龍江八一農墾大學、國家雜糧工程技術研究中心、齊齊哈爾大學、哈爾濱市國際技術轉移服務中心、大慶市科學技術協會等單位共同承辦的“2019國際雜豆產業科技論壇”在大慶召開。

  來自俄羅斯、印度、泰國、伊朗和我國雜豆研究領域的專家學者、企業代表等200余人參加了會議。

  據悉,此次論壇作為第21屆中國科協年會的預熱活動之一,匯聚了俄羅斯、印度、泰國、伊朗和我國雜豆產業學術界和產業界的優勢資源,在為期兩天的會議中,來自國內外的30名專家圍繞國際雜豆生產加工技術領域發展現狀與趨勢、前沿科技成果、發展瓶頸與解決思路、聯合開發模式等新理念、新課題作學術報告和產業報告,并針對我省雜豆產業發展現狀與發展方向以及目前制約我省雜豆產業發展的瓶頸問題進行高端研討。論壇將進一步促進國際雜豆領域的學術交流與科研合作,促進我省雜豆科研領域學術水平的提高,提升產品核心競爭力,進而使之轉化為現實生產力?;嵋櫚某曬沂∧酥廖夜傭共檔慕】悼燜俜⒄固峁┛萍賈С?。(作者:張馨月 彭溢)

(責任編輯: 鄭超