國家林業和草原局生態司調研組到我省開展專題調研
時間: 2019-09-11 15:43:13 來源: 省林業和草原局

  為全面掌握我國目前造林綠化存在的造林綠化成活率不高、形式主義、官僚主義傾向,以及制度設計不合理等問題,深入分析原因,國家林業和草原局生態司副司長吳秀麗等一行四人調研組于9月3日至5日赴我省佳木斯市、森工集團樺南林業局有限公司開展了調研考察工作。

  調研組先后聽取了省林業和草原局、佳木斯市林業局、湯原縣林業局、森工集團樺南林業局有限公司“十三五”以來營造林工作開展情況,并對當前造林綠化存在的管護不到位、撫育更新不及時、森林質量不高;造林綠化存在的形式主義、官僚主義傾向,部分地區“長官意志”主導造林綠化,城市和村莊綠化規劃不切實際;造林綠化制度設計不合理以及天然林?;ば薷?、鄉村綠化美化、退化林修復等方面存在的問題進行了深入地研究討論。

  調研組還深入鄉村、林場實地查看了造林綠化新植林、成林保存,天然林撫育及補植補造現場,并查看了鄉村綠化情況。

  調研組對我省造林綠化和天然林?;すこ探ㄉ樅〉玫某刪透枇順浞摯隙?,同時對我省如何進一步推進鄉村綠化、森林撫育、森林質量精準提升等方面工作做出了指導性意見。

  省林業和草原局總工王清文、生態處調研員聶忠、規劃處副處長唐悅等同志陪同調研。(采編:齊雪瑩)

(責任編輯: 所雙雨