第二屆哈爾濱音樂比賽圓滿落幕 中國音樂家協會主席葉小綱 市長孫喆為獲獎選手頒獎
時間: 2019-09-11 15:43:46 來源: 哈爾濱市政府

  9月10日晚,由哈爾濱市人民政府、哈爾濱音樂學院共同主辦的第二屆哈爾濱音樂比賽頒獎典禮暨閉幕式音樂會在哈爾濱大劇院舉行,中國音樂家協會主席葉小綱,哈爾濱市委副書記、市長孫喆,哈爾濱市委常委、副市長張萬平,聯合國教科文組織國際音樂比賽世界聯盟秘書長本杰明·伍德羅夫,圣彼得堡音樂學院院長瓦西利耶夫等領導和嘉賓出席閉幕式并為獲獎選手頒獎。

  本次比賽小提琴組一等獎由中國選手柳鳴斬獲,中國香港選手陳蒨瑩和韓國選手金哈朗分獲二、三等獎;鋼琴組一等獎由韓國選手禹熙英摘得,中國選手郝一雷和韓國選手金多率分獲二、三等獎;聲樂組獎項全部由中國選手獲得,張龍獲得一等獎,張文沁、陳藝寶分別獲得二、三等獎。

  頒獎典禮結束后,著名指揮家胡詠言攜本屆哈爾濱音樂比賽三個組別的獲獎選手為冰城音樂愛好者獻上了一場精彩的音樂會。

  第二屆哈爾濱音樂比賽自4月開始,來自美國、英國、奧地利、德國、韓國、俄羅斯等22個國家和地區的305名選手報名參賽,其中國外選手130名、國內選手175名。參賽選手一半以上是來自中央音樂學院、上海音樂學院、中國音樂學院等國內著名音樂學府和美國柯蒂斯音樂學院、朱莉亞音樂學院、約翰·霍普金斯大學,俄羅斯圣彼得堡音樂學院等世界名校的學生。經過嚴格的預選,最終有101名選手晉級,參加在哈爾濱舉行的決賽。

  在這個夏末秋初的日子里,全世界音樂人都將目光投向了哈爾濱這座充滿魅力的音樂之城。在10天時間里,第二屆哈爾濱音樂比賽共進行了21場比賽、6場音樂大師課講座和兩場音樂會。比賽獲得業界一致好評,同時也為哈爾濱這座音樂之城注入了強勁的音樂基因。(采編:齊雪瑩)

(責任編輯: 所雙雨