2019年哈爾濱市歡送首批新兵活動舉行 市長孫喆致辭
時間: 2019-09-11 15:42:24 來源: 哈爾濱市政府

  男兒多壯志,青春抒豪情。9月10日上午,2019年度哈爾濱市首批新兵起運儀式在哈爾濱西站站前廣場舉行,第一批400余名新兵帶著父母親人的囑托奔赴祖國各地,他們胸戴紅花、英姿勃發,滿懷激情地列隊整裝待發,分赴80集團軍、海軍、空軍和戰略支援部隊。哈爾濱市委副書記、市長孫喆出席儀式并致辭。黑龍江省軍區副司令員楊杰,哈爾濱市委常委、副市長鄭大泉,哈爾濱警備區司令員于興邦,哈爾濱市委常委、哈爾濱警備區政委韓玉平參加活動。

  “發揮自身優勢,牢記強軍目標,獻身強軍實踐,帶著奮不顧身、英勇頑強的品格,青春洋溢的活力,鋼鐵般的意志在未來保家衛國的疆場上,學尖兵、打頭陣、立大功!”作為哈爾濱市2019年應征入伍的大學生,哈爾濱工程大學學生楊小康感到驕傲和自豪。

  新兵孟令藝的母親王昊寧代表軍屬發言時表示,部隊是一個大熔爐、一所大學校,希望我的兒子和所有新兵到部隊后,聽從命令、服從指揮,刻苦訓練、努力工作,再苦再累也要堅持到底,練就一身過硬的本領、磨煉百折不撓的意志,早日成為一名優秀的中國人民解放軍戰士。

  孫喆在致辭中說,愛國是每個人的本分,報國是最大的志向,更是應盡的職責。今天,首批優秀青年響應祖國召喚,踴躍報名參軍,把愛國之心、報國之志投向熱血軍營,把個人理想抱負融入國家和民族的需要,為廣大青年樹立了新的榜樣。家鄉人民為你們的光榮選擇感到無比驕傲和自豪。希望你們勇敢承擔起新時代革命軍人的歷史使命,盡快轉變角色,適應部隊生活,認真學習,刻苦訓練,做一名忠于祖國、忠于人民,聽黨指揮、政治堅定,作風過硬、能打勝仗的合格軍人,用扎根軍營、建功軍營的實際行動,為家鄉人民爭光添彩。哈爾濱是蟬聯八屆的全國雙擁模范城,有著擁軍優屬的光榮傳統。請廣大戰士和家屬放心,哈爾濱市委、市政府將深入貫徹習近平強軍思想,一如既往關心關懷軍人軍屬,做好優撫安置工作,讓你們安心服役,無后顧之憂。

  據了解,從即日起至9月14日,全市各地共計3000余名新兵將陸續起運。(采編:齊雪瑩)

(責任編輯: 所雙雨