雞西市嚴厲打擊盜采資源暨迎國慶安全生產工作會議召開
時間: 2019-09-19 14:54:37 來源: 省應急管理廳

  9月18日上午,按照市委、市政府統一安排部署,市委常委、副市長魏丙新主持召開全市嚴厲打擊盜采資源暨迎國慶安全生產工作會議,全面貫徹落實省委、省政府主要領導和市委、市政府主要領導批示精神,深刻吸取“9.8”非法盜采教訓,安排部署嚴厲打擊盜采資源和安全生產雷霆行動百日攻堅戰,確保國慶期間和今后一個時期全市安全生產形勢持續穩定。

  會上,雞東縣作了經驗介紹,市公安局、市自然資源和規劃局作了表態發言。

  魏丙新指出,“9.8”盜采案件教訓慘痛,我們要深刻吸取教訓,舉一反三,按照市政府主要領導部署要求,堅決打好雷霆行動百日攻堅戰。要明確職責分工,健全工作機制,充分發動群眾。在范圍上,實現所有煤礦、采煤點易發生露頭煤區域,以及石墨領域全覆蓋;在打擊上,堅持“深挖源頭、嚴打幕后”,既嚴厲查處非法盜采實施者,又全力追查組織者及“?;ど?rdquo;;在態度上,要零容忍,嚴查嚴打;在成果上,力爭全市“非法井”零存在,實現煤炭領域掃黑除惡有新戰果,確保私挖濫采違法行為得到有效遏制。

  魏丙新強調,全力做好“國慶”期間安全生產工作是我們當前首要工作任務和政治責任,要繼續深入推進安全生產“四大”活動,切實做到勁頭上不能有絲毫松懈、方式方法上多措并舉,與防范化解重大風險相結合。要突出煤礦安全生產監管,落實監管責任,加強煤礦災害防治,抓好煤礦復工復產驗收。要狠抓其他重點領域監管,圍繞建筑施工、道路交通、人員密集場所、旅游及危險化學品等重點領域,全面開展安全隱患排查整治,做到不留死角、不留盲區、不走過場。要全力做好秋冬季森林草原放滅火工作,堅持“預防為主、防滅結合、高效撲救”的方針,落實落靠各層級責任,加強巡查檢查和明察暗訪,嚴格落實各項防范措施,確保實現零火情、零火災、零事故。要強化綜合保障應急處置措施,加強值班值守、應急準備和輿論宣傳,切實做好災情核查評估工作,以對黨的事業和人民生命財產安全極端負責的態度打贏安全生產這場攻堅戰,確保全市安全生產形勢持續穩定。(采編:齊雪瑩)

(責任編輯: 所雙雨