佳木斯人大常委會檢查組到前進區檢查優化營商環境條例貫徹實施情況
時間: 2019-09-27 10:04:49 來源: 佳木斯市政府

  9月25日,佳木斯人大常委會專項執法檢查組一行深入前進區就《黑龍江省優化營商環境條例》貫徹實施情況進行檢查,檢查組通過實地暗訪、查閱材料、聽取匯報、座談企業,深入了解前進區開展優化營商環境工作情況。前進區委副書記、政府區長秦世海,區委常委組織部長、統戰部長榮曉民,區人大常委會副主任徐彬彬及相關部門負責人一同檢查。秦世海代表區委、區政府就《黑龍江省優化營商環境條例》貫徹實施情況向檢查組匯報。

  佳木斯人大執法檢查組組長周雷對前進區在優化營商環境、貫徹落實《條例》工作中的成績給予肯定和稱贊,認為工作超前、務實高效,“全崗通”改革符合服務便民的初衷,對“一人在崗,事項通辦”的工作成果感到高興和欣慰。周雷指出,一是要在聯動聯合上下功夫,根據有限的條件,實現有限目標,加強對上聯動和部門聯合。二是要從理念上提高,樹立法制觀念、誠信觀念,政務大廳要真正為民辦事,理解好親清的政商關系。三是結合主題教育要認真找出問題,抓好落實和整改工作。

  會后,檢查組和前進區相關企業負責人就目前市場環境等問題進行了座談。企業負責人表示,前進區認真貫徹落實《條例》,全區營商環境明顯改善,得到企業群眾和社會各界的一致好評。(采編:齊雪瑩)

(責任編輯: 鄭超