黑河市統計局完成信息系統升級改造工作
時間: 2019-09-27 10:01:51 來源: 省統計局

  為進一步推進統計信息化建設,更好地促進統計工作高效開展,保證數據安全、信息安全和網絡安全,黑河市統計局通過機房和網站改造,順利完成市局信息系統升級改造工作。

  一是提升機房物理環境,改造成獨立機房,安裝機房配電系統和空調新風系統,鋪設防靜電地板,改造機房和民調辦公室線路排布,科學布置網絡線路,采用跳線優化線路管理,合理預留擴展線路;二是改造機房硬件設備,購置防火墻,新式交換機和服務器,加強網絡安全管理,提升網絡傳輸速度;三是升級內部網站,重新設計改版統計內部網站,改版后網站內容豐富,頁面布局合理,整體效果明顯。

  改造完成后,機房設置更趨合理,設備更先進,網絡運行更穩定和高效,安全系數更高,有力提高了信息和網絡管理水平,為更好開展統計工作提供了堅實保障。(采編:齊雪瑩)

(責任編輯: 鄭超