齊齊哈爾市委書記孫珅出席主題教育先優模范典型事跡報告會暨第125期鶴城講壇
時間: 2019-09-27 10:06:05 來源: 齊齊哈爾市政府

  9月26日下午,“不忘初心、牢記使命”主題教育先優模范典型事跡報告會暨第125期“鶴城講壇”在齊齊哈爾市圖書館會議室舉行,數百名黨員領導干部在現場聆聽甘南縣興十四村黨總支書記付華廷的先進事跡報告。

  省人大常委會副主任、齊齊哈爾市委書記孫珅和市委常委班子一同聆聽報告。現職在齊市級領導同志現場聆聽報告。各縣(市)區設分會場,以視頻形式收聽收看了報告會。

  齊齊哈爾市委副書記王立奇主持報告會。

  年已古稀的甘南縣興十四鎮興十四村黨總支書記付華廷,先后受到國家、省、市各級表彰獎勵300多次,先后當選五屆、六屆、十二屆全國人大代表,黨的十六大、十七大代表,十七屆三中全會列席代表,先后被授予全國農村學習實踐“三個代表”重要思想基層干部標兵、全國勞動模范、全國三農模范人物、全國優秀黨務工作者、全國道德模范提名、黑龍江省百名好支書標兵、龍江楷模等榮譽稱號。

  在報告會上,他以《充分發揮基層黨組織戰斗堡壘作用,堅定不移地走共同富裕道路》為題,用樸實無華的語言回顧和介紹了他帶領全村人民建設小康村、走上致富路的艱辛歷程,用真摯的情感講述了他“俯身甘為孺子?!鋇奈匏椒釹拙窈拖飾酥耐夜ぷ魘錄?。報告內容豐富精彩生動,感人至深、催人奮進,更給全市黨員干部以啟迪。

  王立奇在報告會上指出,中華人民共和國成立70年來所取得的輝煌成績,是一代又一代像付華廷這樣的奮斗者用勤勞的雙手換來的。五十多年來,付華廷通過自強不息的努力,凝結成的艱苦創業、團結奮斗、開拓創新、致富爭先的“興十四精神”,是全市黨員寶貴的精神財富。對于深化全市“不忘初心、牢記使命”主題教育,進一步弘揚黨員干部的拼搏奉獻精神,踐行社會主義核心價值觀,激發全市上下干事創業精氣神,推進鶴城全面振興全方位振興高質量發展,具有十分重要的現實意義。(采編:齊雪瑩)

(責任編輯: 鄭超