省暨哈爾濱市舉行升國旗儀式 張慶偉王文濤黃建盛等出席
時間: 2019-10-02 07:56:42 來源: 黑龍江日報

1日,省暨哈爾濱市升國旗儀式在哈爾濱國際會議展覽中心廣場舉行。徐旭 本報記者 邵國良 蘇強 攝

  10月1日,中華人民共和國成立70周年。上午,省委書記、省人大常委會主任張慶偉,省委副書記、省長王文濤,省政協主席黃建盛,省軍區政委傅永國,陸軍第78集團軍政委趙雷等來到哈爾濱國際會議展覽中心廣場,與近千名各界代表一起,隆重舉行黑龍江省暨哈爾濱市升國旗儀式,共慶新中國70周年華誕。省領導陳海波、王常松、李海濤、王永康、張雨浦、賈玉梅、杜和平、陳安麗參加。

  初秋的哈爾濱,艷陽高照,哈爾濱國際會議展覽中心廣場,紅旗招展,洋溢著喜慶的節日氣氛。8時30分,距離升旗儀式還有30分鐘,近千名機關干部和群眾就來到現場,滿懷興奮與喜悅等待著莊嚴時刻的到來。

  9時整,黑龍江省暨哈爾濱市升國旗儀式正式開始。省委常委、哈爾濱市委書記王兆力主持儀式。

  《升旗號角》樂曲結束后,軍姿雄健的護旗手護衛著五星紅旗,邁著鏗鏘有力的步伐行至升旗臺,分立在旗桿兩側。

  “升國旗,奏國歌,向國旗敬禮!”隨著禮兵一聲令下,雄壯的《義勇軍進行曲》響起。升旗手振臂一揮,鮮艷的五星紅旗冉冉升起。在省領導及各界代表的目送下,國旗緩緩升到旗桿頂端,在微風的吹拂下凌空飄揚。

  儀式結束,現場響起《歌唱祖國》的優美旋律。參加升旗儀式的各界代表表示,在新中國成立70周年之際參加莊嚴神圣的升國旗儀式,民族自豪感油然而生。我們為生在這樣偉大的祖國而驕傲,為趕上這樣偉大的新時代而驕傲,相信在中國共產黨的領導下,我們的生活會越來越幸福美好,我們的國家會越來越繁榮強盛,中華民族偉大復興的中國夢一定會實現,我們要做努力奔跑的奮斗者,為黑龍江全面振興全方位振興、為國家發展建設作出積極貢獻。

  其他現職副省級領導同志,駐哈軍級以上部隊首長,哈爾濱市負責同志,社會各界代表等參加儀式。(作者:曹忠義)

(責任編輯: 鄭超