習近平總書記在慶祝中華人民共和國成立70周年大會上的重要講話在我省干部群眾中引起熱烈反響
時間: 2019-10-03 08:27:56 來源: 黑龍江日報

  同心鑄偉業勠力謀振興。習近平總書記1日在慶祝中華人民共和國成立70周年大會上的重要講話,在我省廣大干部群眾中引起熱烈反響。大家表示,站在新中國成立70周年的歷史起點上,一定要更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,不忘初心、牢記使命,向著中華民族偉大復興的光輝彼岸奮力前進!

  10月1日上午,省醫療保障局組織全局同志集中收聽收看慶祝中華人民共和國成立70周年大會、閱兵和群眾游行實況。同志們由衷贊嘆新中國成立70年來取得的偉大成就,為習近平總書記重要講話而振奮,為生活在這樣的新時代感到無比自豪。

  觀看實況后,同志們心潮澎湃,萬分激動,紛紛表示,70年來取得的成就是巨大的,中國人民由站起來、富起來到強起來,每一步都是在中國共產黨的領導下,依靠全國人民自力更生、艱苦奮斗得來的。大家要始終堅持在中國共產黨的領導下,堅持走中國特色社會主義道路,不忘初心、牢記使命,一棒接著一棒跑、一代接著一代干,為實現龍江全面振興全方位振興貢獻力量,為實現中華民族偉大復興的中國夢而努力奮斗。

  大家表示,為中國人民謀幸福、為中華民族謀復興是中國共產黨的初心和使命,目前我國已經建成了世界最大醫療保障體系,我們全體醫保人要把以人民為中心的發展思想落實到工作中,時刻把百姓的事放在心上、抓在手上,進一步解放思想,持續改進工作作風,努力為人民群眾提供更好更優醫療保障服務,不斷增強人民群眾的獲得感、幸福感、安全感。

  1日上午,黑龍江日報報業集團組織全體干部觀看慶祝中華人民共和國成立70周年大會。觀看實況后,大家紛紛表示,要始終堅持在中國共產黨的領導下,堅持走中國特色社會主義道路,不忘初心、牢記使命,為實現龍江全面振興全方位振興貢獻力量。

  省交通運輸廳、省水利廳、省商務廳、省農信聯社、省林業和草原局、省市場監管局、省地方金融監督管理局、省社科院也都組織集中觀看了大會、閱兵和群眾游行實況。黨員干部表示,看直播,全方位感受到祖國的日益強大,倍感豪情激蕩。閱兵式非常精彩,雄赳赳、氣昂昂的方陣隊伍令人震撼無比。祖國強大了,百姓的生活才能更幸福。大家一致認為,習近平總書記的講話激動人心,激勵人奮發向上。大家表示,在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,始終高舉中國特色社會主義偉大旗幟,樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,不忘初心、牢記使命,銳意進取、砥礪前行,持續為龍江全面振興全方位振興貢獻新的更大力量,繼續為實現“兩個一百年”奮斗目標、實現中華民族偉大復興的中國夢而努力奮斗。(作者:狄婕 張長虹 曲靜 王瑋 李播 賈晶)

(責任編輯: 鄭超