漠河五大連池入選首批國家全域旅游示范區
時間: 2019-10-04 08:17:42 來源: 黑龍江日報

  文化和旅游部近日正式認定并公布了首批71個國家全域旅游示范區名單,我省大興安嶺地區漠河市、黑河市五大連池市2家入選。

  漠河市旅游特色資源包括國家5A級景區北極村,以及石林地質公園、圣誕村、觀音山、神龍灣、北紅村等。漠河市聘請專業人員完成了《北極村景區提檔升級規劃》等;制作了圖文并茂的全域旅游導覽圖,完成了主次干道和景區交通指引標識摸底統計,建立了漠河旅游微信公共平臺、北極村旅游網手機客戶端。北極村景點區域內安裝了“百米生活無限網絡”,為游客智慧出行提供了方便條件。五大連池市旅游資源包括世界地質公園、國家重點風景名勝區、國家5A級景區——五大連池風景名勝區,以及青山公園、大沾河國家森林公園、二龍山生態旅游區、山口湖風景區等景點。在全民休閑度假時代,五大連池的自然環境資源、歷史文化及交通區位在黑龍江乃至全國都具有比較優勢,特別是五大連池市獨特的火山地貌,具有獨特的吸引力,是我國典型的旅游業驅動型的城鎮化地區。(作者:李晶琳)

(責任編輯: 鄭超