消防指戰員24小時待命守護平安
時間: 2019-10-04 08:19:41 來源: 黑龍江日報

  國慶假期,當大家在歡度節日之時,還有這樣一支隊伍,他們24小時堅守崗位,始終戰斗在一線,默默守護著城市的平安,他們就是消防指戰員。

  撫遠消防大隊大隊長趙華向記者介紹,“國慶節,撫遠作為祖國東極有著特殊的意義,保障轄區消防安全,保障國家和人民生命財產安全,我們深感責任重大?!?/p>

  “自從加入消防救援隊伍以來,重大活動、逢年過節,我們都是堅守在崗位上,為了百姓的安全,只能舍小家、顧大家?!痹詰覽鍇ü慍≈辭詰陌ㄖ卸又傅莢弊薹?,已經記不清多少次沒有陪伴家人過節,每逢節假日,都是值班備勤任務最重的時刻。

  據了解,從9月30日17時起,全省消防救援隊伍全面進入二級戰備。國慶節當天,全省消防救援隊伍在131個重要場所和重點區域設置臨時執勤點,前置駐勤指戰員691人,出動車輛144臺次,修訂預案129份,開展實戰演練41次。(作者:米娜)

(責任編輯: 鄭超