消防指战员24小时待命守护平安
时间: 2019-10-04 08:19:41 来源: 黑龙江日报

柔佛DT足球俱乐部 www.yalfyd.com.cn   国庆假期,当大家在欢度节日之时,还有这样一支队伍,他们24小时坚守岗位,始终战斗在一线,默默守护着城市的平安,他们就是消防指战员。

  抚远消防大队大队长赵华向记者介绍,“国庆节,抚远作为祖国东极有着特殊的意义,保障辖区消防安全,保障国家和人民生命财产安全,我们深感责任重大?!?/p>

  “自从加入消防救援队伍以来,重大活动、逢年过节,我们都是坚守在岗位上,为了百姓的安全,只能舍小家、顾大家?!痹诘览锴ü愠≈辞诘陌ㄖ卸又傅荚弊薹?,已经记不清多少次没有陪伴家人过节,每逢节假日,都是值班备勤任务最重的时刻。

  据了解,从9月30日17时起,全省消防救援队伍全面进入二级战备。国庆节当天,全省消防救援队伍在131个重要场所和重点区域设置临时执勤点,前置驻勤指战员691人,出动车辆144台次,修订预案129份,开展实战演练41次。(作者:米娜)

(责任编辑: 郑超